Сферы деятельности

 

 Обучение. Благовестие. Посланничество.

 

1. Обучение

 

Курс приходских миссионеров

Лекция на курсе приходских миссионеров, пастор А.УймоненМиссионерский комитет совместно с Теологическим Институтом, проводит курс приходских миссионеров. В программу курса входят теоретические и практические занятия. Цель данного курса - дать приходской молодёжи основные знания о миссионерской деятельности, а также укрепить их в вере и направить к личному служению в приходе, согласно своему духовному дару, исполняя Великое поручение Господа Иисуса Христа. Участники курса будут формировать собой команду для осуществления практической миссионерской помощи в приходах Церкви Ингрии.

Лекция на курсе приходских миссионеров, пастор Джон МьюлиВ течение четырех семестров студенты получают общие знания по миссиологии, а также обсуждаются возможности миссионерского служения в том регионе, где проживают студенты. Во время обучения рассматриваются практические возможности совместного служения приходов Церкви Ингрии, располагающихся в одном регионе, так как совместная деятельность приходов Церковь Ингрии служит её укреплению и развитию.

Первый семестр обучения на молодёжном миссионерском курсе был проведён 05.-07.10.2007 г. Во время этого обучения, наряду с другими предметами, обсуждалась тема миссионерского Студенты Юлия Андреева и Юлия Пухиласслужения в среде молодёжи в возрасте от 18 до 30 лет. На курсе принимали участие молодёжь из приходов г. Йошкар-Олы, Казани, Мурманска, С.-Петербурга и д. Колтуши. Теоретические и практические занятия были направлены на миссионерское служение в данной возрастной категории. Обучение было востребовано.

Второй семестр обучения был проведён 23.-25.11.2007 г. Во время обучения, занятия были больше ориентированы на практические действия в миссионерском служении. Главной темой обучения было: "Дары Духа Святого" и "Служение в Церкви согласно своему духовному дару", а также служение в Первый выпуск 2007кругу близких людей.

 

 

 

 

 

 

Семинары

Миссионерский семинар в приходе Нарвуси-КуземкиноВ пробствах и приходах миссионерский отдел проводит семинары, чтоб помочь приходам и всем рабочим органам Церкви Ингрии понять значение миссионерского служения, а также способствует развитию миссионерской деятельности в регионах различных пробств и приходов для того, чтоб Церковь возрастала и укреплялась.

Миссионерский комитет проводит семинары на следующие темы:

«Естественный рост общины», «Пожертвование», «Молитва в нашем служении», «Как мы можем принимать новых людей?», Миссионерский семинар в приходе Святой Марии, С-Пб«Миссионерское призвание каждого христианина», «Диакония - как часть миссионерского служения», «Личное свидетельство», «Применение миссионерской методики в приходах», «Рост Церкви: личная духовная жизнь», «Основные моменты христианства; чем христианство отличается от других религий».

Наряду с этим, проводяться семинары «Pro life» («За жизнь»), чтоб помочь людям получить христианский ответ на проблему абортов в современном обществе. Для работников Церкви проводятся семинары, направленные на укрепление их служения в Церкви Ингрии. Миссионерский комитет привлекает Миссионерский семинар в приходе Хаапакангасмиссионеров и священников приходов для участия в проведении семинаров.

 

 

 

 

 

Знакомство с ситуацией в приходах

Руководитель миссионерской работы в приходе г. ВолосовоРаботники миссионерского отдела посещают пробства с целью знакомства с ситуацией в приходах, а также проводят миссионерские мероприятия, лагеря и семинары.

Руководитель миссионерского отдела представляет Церковь Ингрии на различных церковных мероприятиях в Российской Федерации и за рубежом.

 

 


2. Благовестие

Миссионерский отдел ежегодно организовывает лагерь для мужчин, в программу которого входит библейское обучение, знакомство с приходами, а также рассмотрение духовных моментов веры и церковной жизни с точки зрения мужчины. Данное мероприятие имеет миссионерский характер, т.к. для участия приглашаются не только члены приходов Церкви.

Участники лагеря

Место лагеря на берегу Ладожского озера

Библейский час на тему Соревнования во время лагеря







 

Для молодёжи проводится ежегодный миссионерский лагерь. В программу лагеря входит библейское обучение в свете миссионерского служения Церкви.Вместе с молодежью Церкви мы размышляем о том, как мы можем исполнять Великое Поручение Христа (Матф.28:19-20) в своей жизни.

Богослужение во время лагеря Участники лагеря

Отдых во время лагеря

 

 

 

 

 

 

В приходе Святой Марии в г. С.-Петербург Миссионерский комитет проводит общие церковные праздники, такие как Пасха и Рождество. Целью данных мероприятий является укрепление лютеранской идентичности членов нашей Церкви. Эти мероприятия являются евангелизационными по характеру, на которые прихожане приглашают своих родственников, друзей и знакомых.

  Праздник Рождества Христова в Церкви Святой Марии, С-ПбРождественский спектакль

Пение рождественского гимна

 

 

 

 

 

 

Осенью, в воскресный день (в память о миссионере Мартти Раутанене) в приходах проводится день миссионерского служения. Цель данного мероприятия - повысить интерес и вдохновить прихожан на миссионерское служение. В этот день миссионеры посещают приходы, и рассказывают прихожанам о миссионерском служении. Во время богослужений пожертвование собирается для миссионерской работы Церкви Ингрии.

mr1.jpg mr2.jpg

mr3.jpg 

 

 

 

 

 

Миссионерский комитет планирует активно развивать проведение молодёжных миссионерских поездок. Участники курса приходских миссионеров и активная молодёжь будут посещать приходы Церкви, организовывать евангелизации и помогать приходам в диаконической деятельности и практической работе.

olk1.jpg olk2.jpg

olk3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

olk4.jpg olk5.jpg

olk6.jpg 

 

 

 

 

 

Пастор Миссионерского комитета по воскресениям, в помещениях Центральной канцелярии, будет проводить богослужения на английском языке, которые направлены на воцерковление изучающих английский язык.

3.Посланничество

Церковь Ингрии благословила на служение диакона Руслана Янковенко в г. Шумен, Болгария. Его служение будет осуществляться при помощи прихода Святого Михаила, С.-Петербург.

bulgaria1.jpg bulgaria2.jpg bulgaria3.jpg

 

narva.jpgЕвангелическо-Лютеранская Церковь Ингрии на территории России будет продолжать поддерживать служение пастора Олега Севастьянова в русскоязычном приходе г. Нарва, Эстония.

 

 

 

 

4. Другие формы работы

raamattuvarasto.jpgМиссионерский отдел совместно с Финским Библейским обществом будет продолжать помощь пробствам в приобретении Библий.

 

 

 

 

lb1.jpg

В качестве новой формы работы миссионерский отдел и Финское миссионерское общество в 2007 г. начали служение «крестных». Целью данного служения является поддержка детей малоимущих семей в школьном обучении. Работа осуществляется совместно с Финским миссионерским обществом.

 

 

 

yt.jpgС помощью журнала «Церковь Ингрии» Миссионерский комитет информирует приходы Церкви о проведении семинаров и других мероприятий отдела. 

Миссионерский отдел сотрудничает с информационным отделом в работе по выпуску компакт диска и буклета об истории и современности Церкви Ингрии.

 

 

Миссионерский комитет продолжает развивать сотрудничество с другими комитетами Церкви Ингрии с целью придать совместному служению миссионерскую направленность.

 

Адрес миссионерского комитета ЦИ:

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 8.

телефон: 8 (812) 312-83-39 _______________________________________________________________

Последнее обновление ( 30.05.2016 г. )
 
 
Войти