Цель работы

Видение и цели

Задачей миссионерской работы Церкви Ингрии является донести Благую весть о воскресшем Иисусе Христе всем народам России на всех языках, исполняя великое поручение, данное нам Господом Иисусом Христом (Мат. 28:19-20). Миссионерский комитет видит свою основную задачу в работе, направленной на рост и укрепление уже существующих приходов, а также заботе о том, чтобы новые приходы с самого начала развивались, осознавая свое миссионерское призвание.

Миссионерский комитет стремится стать источником энергии, вдохновителем работы всех структур Церкви для того, чтобы все подразделения Церкви выполняли свое служение с миссионерской точки зрения, поэтому Миссионерский комитет способствует развитию миссионерской работы приходов, развивает и углубляет миссионерское обучение на всех уровнях Церкви.

Основные положения

Управление

Миссионерский комитет Церкви Ингрии действует на основании полномочий, данных ему Синодальным Советом, в соответствии с Положением о Церкви и общей стратегией Церкви Ингрии.

Руководство миссионерскую работу осуществляет Миссионерский комитет, в который входят семь основных членов и семь запасных.

Собрание ИКЛЮ 2008 Собрание ИКЛЮ 2008

Собрание ИКЛЮ 2008
 

 

 

 

 


Стратегия: обучение, благовестие, посланничество

1. Обучение

В пробствах и приходах миссионерский отдел проводит семинары, чтоб помочь приходам и всем рабочим органам Церкви Ингрии понять значение миссионерского служения, а также способствует развитию миссионерской деятельности в регионах различных пробств и приходов для того, чтоб Церковь возрастала и укреплялась. Миссионерский комитет проводит семинары на следующие темы: «Естественный рост общины», «Пожертвование», «Молитва в нашем служении», «Как мы можем принимать новых людей?», «Миссионерское призвание каждого христианина», «Диакония - как часть миссионерского служения», «Личное свидетельство», «Применение миссионерской методики в приходах», «Рост Церкви: личная духовная жизнь», «Основные моменты христианства; чем христианство отличается от других религий». Наряду с этим, проводяться семинары «Pro life» («За жизнь»), чтоб помочь людям получить христианский ответ на проблему абортов в современном обществе. Для работников Церкви проводяться семинары, направленные на укрепление их служения в Церкви Ингрии. Миссионерский комитет привлекает миссионеров и священников приходов для участия в проведении семинаров.

Работники миссионерского отдела посещают пробства с целью знакомства с ситуацией в приходах, а также проводят миссионерские мероприятия, лагеря и семинары. Руководитель миссионерского отдела представляет Церковь Ингрии на различных церковных мероприятиях в Российской Федерации и за рубежом.

Руководитель миссионерской работы раз в год, встречается с региональными координаторами миссионерских организаций, а также раз в год с миссионерами, работающими в России.

Миссионерский комитет совместно с Теологическим Институтом, проводит курс приходских миссионеров. В программу курса входят теоретические и практические занятия. Цель данного курса - дать приходской молодёжи основные знания о миссионерской деятельности, а также укрепить их в вере и направить к личному служению в приходе, согласно своему духовному дару. Участники курса приходских миссионеров будут формировать собой миссионерскую команду для осуществления практической миссионерской помощи в приходах Церкви Ингрии.

2. Благовестие

Миссионерский отдел ежегодно организовывает лагерь для мужчин, в программу которого входит библейское обучение, знакомство с приходами, а также рассмотрение духовных моментов веры и церковной жизни с точки зрения мужчины. Данное мероприятие имеет миссионерский характер, т.к. для участия приглашаются не только члены приходов Церкви.

Для молодёжи проводится миссионерский лагерь. В программу лагеря входит библейское обучение в свете миссионерского служения Церкви.

В приходе Святой Марии в г. С.-Петербург Миссионерский комитет проводит общие церковные праздники, такие как Пасха и Рождество. Целью данных мероприятий является укрепление лютеранской идентичности членов нашей Церкви. Эти мероприятия являются евангелизационными по характеру, на которые прихожане приглашают своих родственников, друзей и знакомых.

Осенью, в воскресный день (в память о миссионере Мартти Раутанене) в приходах проводится день миссионерского служения. Цель данного мероприятия - повысить интерес и вдохновить прихожан на миссионерское служение. В этот день миссионеры посещают приходы, и рассказывают прихожанам о миссионерском служении. Во время богослужений пожертвование собирается для миссионерской работы Церкви Ингрии.

Миссионерский комитет планирует активно развивать проведение молодёжных миссионерских поездок. Участники курса приходских миссионеров и активная молодёжь будут посещать приходы Церкви, организовывать евангелизации и помогать приходам в диаконической деятельности и практической работе.

Пастор Миссионерского комитета по воскресениям, в помещениях Центральной канцелярии, будет проводить богослужения на английском языке, которые направлены на воцерковление изучающих английский язык.

3.Посланничество

Церковь Ингрии благословила на служение диакона Руслана Янковенко в г. Шумен, Болгария. Его служение будет осуществляться при помощи прихода Святого Михаила, С.-Петербург.

Церковь Ингрии и Церковь Миссури Синод будут продолжать поддерживать служение пастора Олега Севастьянова в русскоязычном приходе г. Нарва, Эстония. 4. Другие формы работы

Миссионерский отдел совместно с Финским Библейским обществом будет продолжать помощь пробствам в приобретении Библий.

В качестве новой формы работы миссионерский отдел и Финское миссионерское общество в 2007 г. начали служение «крестных». Целью данного служения является поддержка детей малоимущих семей в школьном обучении. Работа осуществляется совместно с Финским миссионерским обществом.

Миссионерский отдел сотрудничает с информационным отделом в работе по выпуску компакт диска и буклета об истории и современности Церкви Ингрии.

С помощью журнала «Церковь Ингрии», Миссионерский комитет информирует приходы Церкви о проведении семинаров и других мероприятий отдела.

Миссионерский комитет продолжает развивать сотрудничество с другими комитетами Церкви Ингрии с целью придать совместному служению миссионерскую направленность.

  mark.jpg

Адрес миссионерского комитета Церкви Ингрии:

С.- Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 8.

телефон в канцелярии: (812) 312 83 39

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script    Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Тел: 8-911-225-06-04

пастор Иван Лаптев _______________________________________________________________

Последнее обновление ( 30.05.2016 г. )
 
 
Войти