Остальные новости

Полезные ссылки

Слово - Магазин христианской литературы
 
 
 
 
 
Центр апологетических исследований
Фонд "Лютеранское наследие"
Семейное Богослужение в Кафедральном соборе

Крестный ход
Крестный ход
18 сентября в Кафедральном соборе Св. Марии состоялось семейное Богослужение, посвященное началу занятий в воскресной школе.

Богослужение проходило по обычному для воскресного Евхаристического Богослужения распорядку, но были и особенные моменты: дети из воскресной школы участвовали во входной процессии, зажигали от своих свечей алтарные свечи, было благословение учителей и учеников воскресной школы. Конечно, и гимны в этот день органист Марина Вяйзя постаралась подобрать соответствующие. «Всей семьею, мать, отец с детьми, Слово Божие услышать поспешим и мы», - звучали слова гимна №196 («Звонко в храме колокол звонит»), а в церковном зале, действительно, можно было увидеть родителей с малышами на руках, бабушек и дедушек, братьев и сестер.

«Семейные Богослужения - это вообще, на мой взгляд, вершина, апофеоз богослужебной жизни. Мы немало видим верующих разных возрастов, которые приходят в церковь одни. Но когда я вижу, что вместе с детьми приходят родители, бабушки, дедушки, целые большие семьи - это вызывает в моем сердце неописуемую радость. Сразу вспоминаются слова Писания: «Я и дом мой будем служить Господу». Семейные Богослужения помогают понять, что наш труд не напрасен», - сказал Епископ Арри Кугаппи в ответ на вопрос о роли семейных Богослужений. 

благословение
благословение
По воле Господа, у семейного Богослужения 18 сентября получилось красивое обрамление: незадолго до его начала пастор Михаил Иванов совершил детское Крещение, а в конце Богослужения Епископ Церкви Ингрии Арри Кугаппи объявил о помолвке Главного секретаря Церкви Ингрии настоятеля прихода Св. Марии пастора Михаила Иванова и Марии Савицкой.

фоторепортаж  

Дарья Шкурлятьева, пресс-служба ЕЛЦИ

 
 
Войти