Служения
В соответствие с древними апостольскими традициями, в Христианской Церкви всегда существовали разные формы служения Богу и ближнему.
 
   Самым первым видом служения, возникшего еще в апостольские времена, была диакония, которая предполагает помощь и поддержку не только верующим Христианам, но и всем тем, кто находится в нужде, и имеет потребность в духовном окормлении.
  
   Со временем, когда Церковь стала приобретать авторитет и признание в обществе, сферы диаконического служения стали значительно расширяться. Возникли отдельные направления посвященные служению среди представителей определенного рода деятельности; воинов, тех кто участвовал в боевых действиях, блюстителей порядка и людей находящихся в заключении. Помимо этого, Церковь постоянно несла свое служение среди представителей искусства. Благодаря этому человечество сохранило доброе культурное наследие в живописи, музыке и литературе.
 
   В современном мире все эти виды служения продолжают развиваться в Церкви насыщая духовностью и надеждой всех "труждающихся и обремененных".
Последнее обновление ( 12.10.2011 г. )
 
 
Войти